날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.03

학원 선생님중에서 1타강사란 이름이 붙어진 이유는 무엇일까요?

학원 선생님중에서 유명한 사람들에게 1타강사라는 수식어가 붙고 있는데요,

1타강사란 이름이 붙어진 이유와 유래는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    해당 과목에서 가장 잘 가르친다고 자부하는 사람을 1타강사라고 합니다.

    ,수강생이나 학생들에게 가장 인기가 많으면서 교육을 잘 가르치는 강사를 일컫는 말에 해당합니다..

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    사람들에게 인기가 많은 강사들을 말합니다.

    학원에서,티비에서 소위 잘나가고 매출 많이 올려주는 강사라고 하여 일명 '스타강사 라고 하죠.