단호한복어291
단호한복어29123.02.06

흰색 플라스틱 용기 김치 자국 없애는 법

투명 플라스틱 케이스에 김치를 담아서 먹고 설겆이를 했는데

빨간 김치 국물 자국이 남아서 없어지지 않네요

이걸 제거 하는 방법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    먼저 통안에 주방세제 2번을 펌핑합니다.

    그 안에 통의 절반을 뜨거운 물로 채웁니다.

    그리고 키친타올을 통의 크기와 거의 똑같게 떼서 넣어줍니다.

    마지막으로 뚜껑을 닫고 아주 강하게 1분간 흔들어 줍니다.

    그럼 아래와 같이 새것처럼 태어난 플라스틱 통을 보실 수 있습니다.