깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

감자 싹 난거 먹는 방법 없을까요 ?

감자 싹난게 몇개가 있는데 그대로 버리기에는

너무 아까운 상황입니다 그래서 도려내고 요리해서

먹을려고하는데 혹시 먹을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸립니다. 하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다. 다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 식스티입니다.

    감자 싹이 나면 안 드시게 좋아요

    식중독 확률이 있어서 폐기가 원칙이네요

    되도록이면 먹을만큼 구매하시는게 좋아요

    감사합니다