기계공학학문
세상속으로 0922
세상속으로 092224.05.29

기계에서 사용한 역학은 어떻게 이해해야 하나요?

저는 자연계 출신이지만 기계를 공부하는 분들은 역학을 필수로 이수해야 하더라구요. 역학은 무엇이고 어떻게 공부를 해야 쉽게 이해할 수 있나요?

  • 안냥하세요

    기계에서 역학은 기계를 이해하기위한 가장 중요한 학습분야 인데요

    기초없이 배우기는 어려움이 따릅니다

    그래서 기초공부를 해야하는데

    공부는 기초학습-3역학-기계설계-기계공작-문제풀이정도로 하시면 배움에 도움이 될거같습니다

  • 안녕하세요 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다.

    역학이란 물리학의 분야 중 하나로 물체에 작용하는 힘과 물체의 운동과의 관계를 연구하는 학문입니다.

    일단 기출문제집을 풀던 못풀겠던 일단 쭉 풀어보고 해답을 풀이집을 보면서 모르는 것을 보충합니다. 그리고 또 다시 문제집을 풀어보면서 틀렸던 것이 왜 틀렸는지 생각해보고 풀이집보단 직접 검색해가면서 공부하면 더욱 기억에 오래 남습니다