기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.18

저한테 연락이 오는 사람이 많이 없어요

평소 사회 생활을 못 해서 그런지 모르겠는데 저한테 연락 오는 사람이 한 번도 없어요 저도 너무 스트레스 받는데 지금부터라도 인맥 관리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    어려워하지 마세요!!

    일단 사람 관계는 경청에서 시작됩니다.

    상대방이 이야기 한 내용을 들어준 후 호응을 해주시면, 이게 반복이 되면 관계 개선이 됩니다.

    절대로 중간에 말을 끊으시면 안되고 꼭 잘 들어줘야합니다.

    그러다보면 차츰차츰 관계가 개선되면서 인간관계가 좋아집니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 연락오기만을 바라지말고 먼저 연락을 해야 인맥도 쌓이고 하나 먼저 해보는것도 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.

    인맥관리를 하고 싶으시면 마음을 열고 먼저 다가가고 진정성 있게 대하시면 자연스럽게 연락이 많이 올것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    원래 사람이란 그런 거예요.

    만일 님이 가진게 많고 주는게 많은 사람이면 인맥관리라는게 연결이 되지만 돈 안쓰실거면 인맥관리 안돼요. 사람은 얻을게 있어야 연락을 유지 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 연락이 오는 사람도 많이 없을 수도 있지만 생각해보시면 연락을 먼저 하시는 사람도 많이 없지 않나요? 기다리지마시고 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사회생활을 하면서 인맥은 자산과 같은 존재라 다양한 지인을 만들고 관리하는 것도 사회생활을 하는데 있어 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 하셔야할것같습니다. 연락도 먼저해보고 차라도 밥이라도 가끔 먹고 즐기세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 고민이 많아 보이네여 아무튼 사회생활을 하려면 대인관계가 중요한데요 마음을 조금씩 열며 천천히 다가가 보세요 그러면 상대방도 알아 줄 꺼에요 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인맥관리를 넓히고자하면 동호회활동이 그나마 쉬울거에요 이점참고하시길바랍니다.