기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

사람을 만날 기회가 별로 없어요

제가 평소에 인맥이 없어서 사람을 만날 기회가 별로 없는 편인데요 그리고 밖에 나가는 것도 별로 안 좋아해서 더욱더 심해요 인맥을 만들 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밖에 나가는 것이 싫으신데 방에만 인맥을 만드시는 것은 매우 힘든 일입니다.

    동호회나 취미활동, 문화센터 등 무엇이든 바깥에서 활동하는 게 생겨야 인맥이라는게 생기는거지 집에만 계시면서 인맥을 어케 만들지 생각만으로 만들지는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    가만히 있으면 누가 먼저 다가오지 않아요 본인이 먼저 바꿔야 해요 우선은 최대 관심사를 찾아보는건 어떨까요??

    음악을 좋아하면 콘서트를 영화를 좋아하시면 극장이나 시사회 응모도 해보시고 이제곧 봄이 오잖아요 먼저 움직이세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.취미 생활을 위해서 좋아하는 동호회에 가입해 보세요 같은 취미른 갖은 분들과 하면 인관관계의 폭이 넓어 집니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    밖에 나가는 것을 안 좋아하신다면, 온라인으로 인맥을 만들어 보시는 것은 어떠신지요?

    좋아하는 취미 관련한 대화 나누는 곳에 참여해보시면 좋을 것 같습니다. ^^

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    같은 관심사로 모이는 동호회활동같은걸 하시는건 어떨까요?

    공통의 주제로 만나면 더 빨리 친해질 수도 있거든요%

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    동호회에가입하셔서 동호회 활동을 해보시는걸 추천드립니다. 사람 많이 만날수 있어요