비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

우주에 끝이 존재 하고 있을까요?

과연 끝이 있을까요?

무한대라면 얼마나 넓을까요?

도저히 말로 어떻겠다고 설명 할수 없을 정도로 생각이 나는데

너무 방대한 우주가 넘 궁금해요

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    우주가 계속해서 팽창하고 있기 때문에 우주의 끝이 어디인지, 넓이는 얼마인지를 정의하기는 어렵습니다.

    우리 은하의 크기가 대략 666,500km

    안드로메다 은하의 크기가 대략 1,300,000km 라고 하니 우주는 상상이상으로 크고 계속 팽창하고 있으니 무한대라고 이야기하는 사람도 있습니다.