훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.17

독성일는 뱀과 독성없는 뱀을 구분하는 방법은?

독성이 있는 뱀과 독성이 앖는 뱀을 어떻게 구분하나요??

또, 독성이 있는 뱀을 발견했을 때에는 어떻게 조취를 취하는 것이 맞는 방법인가요??

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    일반적인 독뱀, 일반뱀 구별법

    :

    외관상 뱀의 머리가

    독뱀은 삼각형, 일반뱀은 타원형

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 독성없는뱀은 작은 벌레들을 먹고살아서 몸이 녹색느낌이더라구요. 독성있는 뱀은 육식을해서 몸이 회색에서 붉은색느낌

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 독사인지 그냥 땅뱀인지는 범의 대가리 모양을 보면 구별할 수 있습니다. 머리가 삼각형인지를 살펴보세요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.머리로구분한다는데 실제로보면 작은머리라 구분이쉽지않읍니다. 산에서 수천마리는 더봤는데 독사는 꼬리를 타닥하고소리르냅니다. 구렁이종류는가만히있고 꽂뱀종류는무조건도망갑니다.

  • 안녕하세요. 찬란한코알라216입니다.

    독성있는 뱀은 우선 머리가 삼각형으로 각이지고, 몸통색이회색 계통이 많아요. 크기도 크지 않아요

    반면 독성이 없는 것은 머리가 둥근형이고, 몸통색이 녹색 계통이 많아요.

  • 안녕하세요. 유망한수달189입니다. 독성이 있는 뱀과 독성이 없는 뱀은 머리의 모양으로 구분할 수 있습니다. 세모난 모양의 머리는 독성이 있다고 보시면 됩니다.