서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.11

독이 있는 뱀과 없는 뱀은 어떻게 구별하나요?

뱀 중에서도 독이 있는 뱀과 독이 없는 뱀이 있잖아요 독이 있는 뱀과 독이 없는 뱀을 구분할 때는 육안으로 구분할 수 있는 방법이 있나요 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반뱀은 머리 모양이 둥그럽게 꺾이는 삼각형입니다. 독사는 머리 모양이 뾰족한 느낌에 가깝습니다.