향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.26

사회생활 지식을 많이 쌓고 싶어요.

제가 한 회사에서만 너무 오래 있어서 그런지 아직 사회경험이 그렇게 많지가 않은데요. 요즘 들어서 사회생활 지식을 많이 쌓고 싶어요. 어떻게 해야 많이 쌓을수 있을까요? 간단한 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사회생활 지식이라는 것이 업무적인면도 크겠지만 가장 큰 것은 대인관계라고 생각합니다.

    제가 추천해 드리는 것은 다양한 모임을 통해서 다양한 사람을 만나고, 이야기하는 것이 가장 효율적인 방법이 아닐까 싶습니다.

    물론 모임을 단순하게 놀이모임 같은 곳이 아니라 다양한 경험을 할 수 있는 모임(예:라틴댄스가는 모임/악기연주 등) 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    다양한 사람들이 모일수 있는 모임같은거에 참석하면 어떨까요? 여러 직장의 각기 다른 사람들아 참석하니. 다양한 경험과 이야기를 들을수 있을거 같습니다.