양도소득세세금·세무
김덕수
김덕수23.10.13

양도세 구간별 세액 궁금합니다.

증여세나 상속세 보면

물건 금액별로 세액 % 구간이 있던데요.

양도세에도

금액별로 어느정도 세율인지 알고 싶습니다.

답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    양도세는 종합소득세율을 사용합니다. (기본세율)

    6%, 15%, 24%, 35% 등

    최고는 10억초과 45%입니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2310&cntntsId=7711

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아래 표를 참고하시면 되며 종합소득세율과 동일한 세율이 적용되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    양도소득세 세율은 소득세 기본세율 6%-45%를 따르되, 2년 미만 보유 재산은 최대 77% 세율을 적용합니다.

    또한 토지로 비사업용에 해당하는 경우 기본세율에 10%포인트 가산한 세율을 적용합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.