기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.22

생리주기가 점점 빨라지고 있어요. 이유가 뭘까요?

생리주기가 저번 달 부터 조금씩 앞당겨지고 있어요. 2-3일씩 정도요. 요즘 스트레스가 장난 아니게 많이 받고 았긴한데 스트레스 때문일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 생리 주기의 경우 몸의 피로도와 스트레스로 인해서 주기가 짧아지기도.. 또 길어지기도 하기 때문에 최대한 피로를 낮추고 스트레스를 줄이시면 정상적인 기간으로 돌아가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 아무래도 스트레스가 주요 원인일 것 같습니다. 스트레스로 호르몬의 변화가 일어나서 그러는데요, 일단 마음의 안정을 취하시는 것이 중요할거 같네요