기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.02.27

대형견 입마개하는건 필수인가요?

아파트에서 검정색대형견을 키우는데 입마개도 안하고 엘베에서 마주치고 단지내에서 마주치면 움찔하게 됩니다

이런경우 어디에 신고할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시진핑티니핑입니다.

    1. 도사견과 잡종의 개

    2. 로트와일러와 잡종의 개

    3. 스태퍼드셔 불테리어와 잡종의 개

    4. 아메리카 스태퍼드셔 테리어와 잡종의 개

    5. 아메리카 핏불 테리어와 잡종의 잡종의 개

    이 5종만 입마개 필수입니다

    신고는 112에 해도 되는걸로 알고있어요

    위 사진도 참고해보세요🙂

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대형견이라고 해서 입마개 필수가 아닙니다.

    맹견으로 지정된 종과 그 잡종견에만 입마개 필수입니다.

    해당 견종에 따라 위법인지 여부가 다릅니다.