기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.03.23

제가 배달 음식을 너무 많이 시켜 먹는 거 같아요

제가 평소에 일주일에 배달 음식을 최소 세 번 이상 시켜 먹는데요 밥을 하기 너무 귀찮아서 자주 시켜 먹는데 어떻게 하면 배달 음식을 시켜먹는걸 좀 더 줄일 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주말에 집에서 먹고 싶은 요리를 대량으로 만드신 후에 소분해서 냉장 및 냉동 보관하시고 필요할 때 마다 꺼내 드시면 됩니다.

    배달 음식 시켜 먹는 것도 습관되는데, 돈도 많이들고, 자극적이고 건강에도 좋지 않는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 배달 음식을 많이 시켜 먹다가 비용이 너무 많아져서 지금은 배달음식보다 간편조리 음식을 사서 먹습니다. 그러니깐 배달음식을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    밥솥에 밥을해서 소분하신 다음 냉동실이나 냉장고에 넣어서 드실 때 마다 데워 드시면 밥을 일주일에 1-2번만 해도 됩니다. 나머지 반찬 조금씩 만들어 드시면 식비 확 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집에서 요리하기: 가장 쉽고 효과적인 방법은 집에서 요리하는 것입니다. 식자재를 슈퍼마켓에서 구매하여 요리를 해보세요. 이 방법은 건강하고 비용도 절감할 수 있습니다.

    밖에서 식사하기: 식사를 할 때마다 배달음식을 선택하지 않고, 식당에서 식사를 하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 포장재료를 사용하지 않아도 되고, 식사를 할 때마다 활동량도 늘어납니다.

    채소와 단백질이 풍부한 요리를 선택하고, 지방과 나트륨 함량이 적은 것을 골라보세요.

  • 안녕하세요. YoungG입니다.

    배달음식 시켜먹는 것도 습관이 될 수 있습니다.

    배달을 한번 시킬 때 음식을 소분한뒤 냉동 또는 냉장보관 하셔서 배달 횟수를 줄여보시는 건 어떨까요?

    아니면 배달 지출 카드나 통장에 지출 제한을 두시는 것도 하나의 방법입니다.

    궁극적으로는 귀찮음을 극복하셔야 할텐데 쉬운 요리부터 한번 해보시는것을 추천드립니다. 혼자 밥 차려먹기 쉽지

    않죠.. 그렇지만 조금씩 재미를 들이시다보면 배달 횟수가 많이 줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밥을 하기싫어서 배달음식을 시켜드시면 차라리 햇반을 구입해서 간단하게 김하고 계란종류로 드세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    직접 차려먹기 귀찮아서 배달음식을 시켜먹는건 쉽게 못고치는 습관같아요. 저도 한번 배달에 맛들리니 차려먹기 귀찮더라구요. 그래서 저는 즉석식품을 인터넷으로 다량구매합니다. 냉동실 자리가 넉넉하다면 냉동식품도 많이 쟁여놓구요. 밥짓는거조차 귀찮으시면 햇반도 많이 구비해둡니다. 아니면 밥을 할때 많이해서 냉동밥으로 보관을 하구요. 참치캔이나 김처럼 조리없이 간단히 먹을수있는 반찬도 많이 구비해둡니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    일단 최대한 회사에서 밥을먹을수 있다면 그곳에서

    밥을 먹고오세요 그런 상황이 되지 않는다면 밀키트부터 시작해보세요