반반한재칼58
반반한재칼5821.03.15

재테크 초보자가 할수있는 쉬운재테크는 뭐가있을까요?

재테크 초보자입니다

뉴스를보면 주식이다 비트코인이다 부동산이다 난리난리인데 초보자가 가장쉽게 접근할수있는 안정적인 재테크방법좀 추천해주시면 감사하겠습니다

안정적으로 운영할수있는걸루여

  • 아무래도 제일 쉬운 재테크는 적금이죠.

    적금은 꾸준히 돈을 넣기만해도 은행에서 이자를 주니까요. 더욱이 주택청약적금도 추천드립니다. 물론 당첨될 확률은 극히 낮은 편이지만 똑같이 이자를 주고, 혹시나 된다면 그만큼 좋은 것도 없으니까요.

    또한 제테크는 평생에 걸쳐 도움이 되는 지식이니 꾸준히 공부를 하시고, 시장을 관찰하신 다음에, 주식에 소액부터 시작해보시는 것도 좋습니다. 소액이라함은 사람마다 다르겠지만 보통 20대시면 한 50만원. 많으면 200만원정도라 봅니다.

    그리고 투자의 중요함은 너무 조급해지시면 안 된다는 점입니다.

    누구는 코인으로 얼마를 벌었니, 누구는 주식으로 얼마를 벌었니.를 듣고

    그래서 다음에 오를 종목은 뭐냐? 이렇게 물어보며 결국 돈을 날리는 사람들을 수도 없이 많이 보았습니다.

    그렇기 때문에 주식, 부동산, 비트코인에 참여하시기 전에는 먼저 자신만의 투자원칙과 소액으로 인한 투자경험. 또한 충분한 공부 후에 참여하시는 걸 추천드립니다.