유능한타조238
유능한타조23821.05.09

초보자가 재테크 할수있는 쉬운방법 추천해주세요

간단하게 재테크 시작할수있는 방법있으면 추천해주세요. 간단하면서도 돈 안들어 가는것부터 추천해주세요 작은거 부터 시작해 보고 천천히 하는법을 알아가려고 합니다. 참고로 전한번도 재테크 해본적 없습니다

  • 가장 기본적인 재테크 방법으로는 은행의 예적금이 있습니다.

    해당 방법은 원금 손실이 걱정이 없는 대신 이율이 적다는 장단점을 가지고 있습니다.

    돈이 안들어 가는 재테크의 경우 앱테크 또는 설문조사 등이 있습니다.

    설문조사의 경우 해당 사이트, 메일, 어플 등으로 설문조사를 진행하여 소정의 포인트를 받는 방식인데 해당 포인트를 현금화 할 수 있습니다.

    그외에도 좌담회 등 돈이 들어가지 않는 재테크겸 부업이 있습니다.

  • 안녕하세요! 궁금증을 풀어드리는 "해결이" 입니다^ㅡ^

    제테크에는 여러가지 제테크가 존재합니다.

    요즘 많이들하는 코인이나 주식등을 많이하는 편입니다.

    이외 퇴근하고 할 수 있는 스마트스토어, 전자책 판매, 유튜브 등 다양하게 있으며

    본인에게 맞는 제태크를 찾아서 진행하시면 되실듯 합니다.

    제가 제테크 관련하여 자주 찾아보는 유트뷰 채널이 있습니다.

    보시면 다양한 제태크를 찾아보실 수 있으십니다.

    제테크 관련 참조 <절양왕 절양용 유튜브>

    https://www.youtube.com/channel/UCUdxQbcLVHZcM0Ftsf-PrXg/featured

  • 개인적으로 가장 안전하고 적은돈으로 할수있는건

    공모주 청약이라고 생각함

    물론 주식에 대한 지식이 약간은 있어야 하지만 이건 천천히 공부하면 되는거고

    요즘 세상에 주식,코인은 필수니 공부할겸 공모주 청약 추천드려요

    처음 가입하는게 귀찮지 시작하면 정말 개꿀입니다 ..

    주식이나 코인이 무섭다면 앱테크 추천 ~

    출석체크만 해도 기프티콘이나 천원 이천원 주는 사이트 많으니

    신뢰성 높은 앱들 찾아서 소소하게 버는것도 나름의 행복이겠죠?

    결국 대한민국에서 살아남을라면 주식 , 코인 공부는 필수 ㅠㅠ ..

  • 카카오 펀드 시작해보세요

    그냥 알모으기라고있는데

    카카오페이를 온라인결제를 하면 포인트처럼

    주는데...작은돈이지만 꽤 많이 모이면 커지더라구요^^ 알도 많이 줄때도 있어서 돈안들이고 위험부담 없고 괜찮아요^^

    나름 알차더라구요~

    배민결제나 온라인 쇼핑몰 이용하실때 카카오페이를 사용해서 결제만하면 되니까 쉽고요^^

  • 사회 초년생은 저금과 적금이 좋다고 생각합니다. 그렇지만 사회가 사회인지라 상대적 박탈감이 있는 세상이잖아요. 종잣돈이 모인다면 투기가 아닌 주식투자도 좋다고 생각하며 요즘 인기가 좋은 코인투자도 괜찮다고 생각합니다. 그리고 장기적으로 주택청약 통장에 꾸준히 납입하여 아파트 청약에 도전하는것도 좋다고 생각합니다.