자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

자동차의 배터리의 교환주기에 대해 궁금합니다

자동차 배터리가 늘 계속 유지되지는 않을텐데 그러한 배터리 멀쩡하지만 교체를 해야하는 시기는 언제가 될까요?? 배터리는 정비소에 직접맡겨야겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 3~4년정도 쓰는것 같아요 그정도 지나면 전압도 떨어지고 가끔씩 방전도 되니 그런증상이 생기면 교체하시게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통은 베터리교환주기가 4년 입니다. 4년이상 사용했다면 베터리 성능점검을 해보시고 쓸만하다면 계속 사용하시고 그게 아니라면 교체를 하는것이 좋겠네요.