기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구 부모님께 동거허락 맡아야 하나요?

남자친구를 만난지 이제 4개월차 입니다 만나다 보니 이사람이다 싶을정도로 너무 좋고 미래를 생각하게 됩니다 서로 결혼을 전제로 만나고 있구요 어쩌다 보니 같은 직장을 다니게 되어 동거를 할 예정인데 남자친구 어머니를 전에 정식으로도 아니고 아주 짧게 뵌적이 있는데 많이 봽지도 못한 상황에 동거를 허락 받자니 두렵네요 남자친구 어머니는 보수적인편 이시고요 어떻게 하면 동거를 허락 받을수 있을가요?

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요22.12.10

    안녕하세요. 커피오빠입니다.

    먼저 부모님과의 유대관계를 쌓으시기 바랍니다.

    아직은 질문자님도 남자친구분도 부모님의 그늘아래에 있는 소중한 자식이기 때문에

    서로의 의견도 중요하지만 부모님의 의견이 더 많은 비중을 차지할수있습니다.

    그러니 자주 찾아뵈시고 연락드리고 친구처럼 자식처럼 지내시면서 조심스럽게 말씀을 건네보세요

    결혼을 준비해야하는데 의견을 합치려니 떨어져서 연락만으론 깊은대화가힘드니 부부의 마음으로써 한집에서 지내며 준비하겠다고요