기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구 부모님께 동거허락 받을 수 있을까요

여자친구를 만난지 이제 4개월차 입니다 만나다 보니 이사람이다 싶을정도로 너무 좋고 미래를 생각하게 됩니다 서로 결혼을 전제로 만나고 있구요 어쩌다 보니 같은 직장을 다니게 되어 동거를 할 예정인데 여자친구 어머니를 전에 정식으로도 아니고 아주 짧게 뵌적이 있는데 많이 봽지도 못한 상황에 동거를 허락 받자니 두렵네요 여자친구 어머니는 보수적인편 이시고요 어떻게 하면 동거를 허락 받을수 있을가요?
  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.12

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보수적인 어머님이시라면 동거허락은 쉽지않을겁니다.

    굳이 말하고 찍히는것보다 말씀안드리고 동거를 몰래하시거나 아예 각자사시는게 나을수있을것같아요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 서로 만남을 가진지 4개월 밖에 되지 않았고 몇 번 뵙지 않은 상황에서 동거를 허락하기는 힘들 것 같습니다. 조금 더 자주 찾아뵙고 믿음을 준 후에 허락을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    딸 가진 부모입장에서 어떠한 이유로든 쉽게 허락하긴 어려울 것 같습니다. 딸이 정말 원한다면 어쩔 수 없겠지만요.

    성인이고..본인 앞가림도 하고 있다면 말린다고 해서 안 할 것도 아닐거기 때문에..ㅎㅎ

    다만 동거 후 결혼해 행복한 가정을 꾸린 입장에서 동거 경험이 남자든 여자든 마냥 나쁜 것 만은 아니라고 생각합니다.

    분명히 서로를 더 깊게 알아갈 수도 있는 시간이니까요. 정말 평생을 함께 할 사람인지 아닌지 글쓴이 님께서도 알 수 있는 시간이 되실겁니다.

    다만 서로에게 상처가 되는 시간만은 아니시길 바라겠습니다. 특히 아기가 생긴다는 것..키워보니 힘들면서도 하루 하루가 정말 꿈처럼 행복한 일 인데..

    그 순간을 사고라고 표현받기 보다는 정말 모두에게 축복받는 관계가 되셨으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    보통부모님들은 결혼전동거하는것을좋아하지는않지만 먼저부모님과상의를해서 사정에따라 결정하시는것찬성합니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    도움되는 말은 아니지만, 아직 어린이 이지만 딸아이 있는 부모로써 말씀 드리자면 저는 절대 그 어떤 이유라도허락 못 할것 같습니다.

    차라리 동거가 아닌 정식으로 상견래 및 결혼 승낙을 받으시고 결혼전까지 살림을 시작하시는 것이 좋을것 같네요.