재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.12

집에있는 비닐봉지 정리방법 있을까요??

배달이나 포장으로 음식을 시켜먹거나

마트나 편의점을 이용하면 집에

비닐봉지가 많아지는데

비닐봉지를 깔끔하게 정리 하는

노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제가 정리하는 방법을 사진으로 첨부해 봅니다.

    1. 모아둔 비닐봉지를 다 가져와서 짝짝 펴줍니다.

    2. 하나씩 정리를 하면 되는데요. 펴진 봉지 하나를 집어서 반으로 접습니다.

    3. 또 다시 반으로 접습니다.

    4. 끝에 모퉁이 에서 세모로 접습니다.

    5. 지그재그 세모로 접어서 올라옵니다.

    6. 마지막 부분에서 여유를 두고 세모로 접을 부분 사이에 나머지 부분은 쏙 넣어주세요

    7. 세모가 완성되면 박스 아니면 바구니에 정리하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요^^

    가장 좋은 방법은 쓸 정도만 남기고 버리시는 겁니다. 분리수거 할때 버리시고요~~

    쓸 정도 남겨 놓으신건 삼각 접기나 네모 접기 하셔서 서랍에 정리하시면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲제비168입니다. 저는 장바구니 안에 비닐봉지를 접어서 보관하는 편입니다. (한번 돌려 접는 방식) 이렇게 하면 꺼내 쓸 때마다 편하더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    비닐 봉지 너무 많습니다.

    정리해서 쓰기에도 한계가 있더라구요.

    비닐봉지를 매일쓰는것도 아니라서 쓰는수량보다

    생기는 수량이 많습니디ㅣ.

    저는 정말 쓸만한게 크기별 몇장만 접어서 보관 중이고 나머지는 분류수거 할때 버립니다.

    뭉쳐서 보관자리차지해서 쫙펴서 보관 합니다.

    정리의 시작은 잘 버리는것 부터 시작으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    시중에 파는 비닐봉투 정리함을 구매하시면 깔끔하게 정리하실 수 있습니다. 가격도 저렴해서 금액에 대한 부담도 많이 느껴지지 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    요즘 배달등으로 인해 비닐봉지가 많이 나오고있으신거 같네요, 비닐봉지는 비닐봉지하나에 접어서 정리하던지

    다이소 같은데 가면 비닐봉지 정리 통이있더라구요

    참고하세요!