새벽공기
새벽공기23.05.02

회식에서 술을 많이 안 마시는 꿀팁이 있을까요?

요즘 코로나 때 못했던 회식이 엄청 많이 늘었는데요.
회식 때마다 많이 마시기에는 부담이 있는데요.
분위기 망치지 않고 회식 때 술을 많이 마시지 않는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    회식때 술을 적당히 마시는게 엄청 힘듭니다. 본인 주량에 맞게 마셔야 하는데 옆에서

    자꾸 권할때는 차마 사양하기 힘듭니다. 일단 잔을 부딪치면 절대 원샷을 안하면 좋습니다.

    그리고 술을 마시면서 물을 계속해서 마셔주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요령껏 마시는 방법박에 없죠 마시는척 하며 버리거나 화장실도 다녀오고 방법을 모색해 덜마셔야 할듯해요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    첫 잔 정도만 가볍게 마시고 난 뒤에 그 후 받는 잔은 받아두기만 하고 건배만 하시는 건 어떨까요?

    분위기에 휩쓸려서 과음을 하는 것보다 차라리 첫 잔만 마시고서 그 뒤에는 잘 안마시면 요새는 억지로 권하는 분위기도 아니라 술을 먹이지도 않더라고요. 만약 좀 억지로 술을 먹이는 분이 계시다면 몰래몰래 술을 살짝 버리거나 화장실을 자주 들락날락하시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 소주보다는 소맥을 타서 마신다면 조금씩 먹어도 다른 사람들보다 덜 먹는걸 티나지않게 마실수있어요