음악학문
탈퇴한 사용자

악기의 연주 법은 어떻게 지금까지 전달되어진 것인지요?

과거로부터 온 수많은 악기가 지금까지 연주 되고 있는데요. 피아노 바이올린 같이 많이 알려진 악기도 있지만 하프시코드 나 뮤튜같이 대중적으로 잘 알려지지 않은 악기도 많이 있습니다.

하프시코드 나 뮤튜 같이 옛날에 연주되던악기가 어떻게 지금까지 연주법이 전달 될 수 있었을까요?

  • 박정욱 전문가blue-check
    박정욱 전문가23.05.23

    안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    악기의 연주법은 구전 전달, 스승 제자 체계, 악보와 교본, 그리고 현대적인 교육 방법을 통해 전달되었습니다. 이를 통해 악기 연주의 기

    술과 스타일이 유지되고 전문적인 교육이 이루어졌습니다.