아리따운쇠오리64
아리따운쇠오리6423.03.12

자차로 제주여행 가고 싶은데요?

사는 곳은 서울이고, 제주도에 5박 정도 여행계획중인데, 자차를 배에 실어 가는거랑, 렌트카랑 비용차이가 크게 날까요??크지 않으면 자차로 갈려구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    자차로 여행가시면 편하시긴 하겠지만

    시간이나 비용적인 측면에서

    제주도에서 렌트하시는것도 나쁘지 않으실거에요

    제 지인들은 여행기간을 길게 잡아서

    자차로 서울에서 여수나 사천까지 여행다니다가

    마지막에 저 두군데 중 한군데에서 배를타고

    들어가더라고요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    지금 성수기가 아니라서 탁송으로 가는 게

    더 저렴할 것 같습니다

    비성수기에 가야 탁송비도 저렴하다고 하네요

  • 안녕하세요. 자차로 제주도로 가시는걸 고민하셔서

    답변 남깁니다.

    배를 이용해서 자차를 실어가시는데 금전적으로 훨씬 이득이긴하시만 배를 타는 불편함을 소요하셔야겠죠?

    제주도 비성수기 기본 렌트값 일 5만원 X 5일 25만원 정도 세이브가 될것 같네여

  • 안녕하세요. 붉은병아리86입니다.

    현재 제주도 렌터카 가격이 많이 내려가 올뉴카니발(가족단위 움직이는데 좋음) 완전자차가 5박에 20만원초반입니다

    가져가야하는 짐이 많지 않으시면 렌터카 이용이 더 저렴한듯 하네요~