도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.28

모기는 암컷이 피을 먹는다는데 맞는 말인가요

안녕하세요 여름에 모기들이 많이 나타나서 사람이나 동물들 피을 먹고 살아가는데 암컷모기만 피을 먹고산다는데 맞는 말인가요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평상시에는 꽃이나 과일의 즙을 먹지만, 산란기 암컷은 피를 빨아서 알 생성에 필요한 영양분(철성분)을 얻습니다.

    즉 동물의 피를 빠는 것은 모기의 암컷만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기가 산란기에 단백질이 많이 필요해서 동물의 피를 빱니다.

    평소에는 꽃의 꿀등을 먹이로 삼습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    암컷이 번식과정에서 많은 에너지가 필요하기 때문에 암컷모기만 피를 먹고 산다고 하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 모기는 암컷만 흡혈을 합니다

    수컷은 흡혈을 하지 않지만 암컷은 알을 낳기 위해서 흡혈을 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 네 수컷은 수명도 짧고 피를 안먹습니다. 암컷은 알을 낳기위해서 동물의 피를 빠는것입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네, 맞습니다. 암컷만 물어요.

    암컷이 임신하면 영양분이 필요한데요,

    사람피나 동물의 피에 그 성분이 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 화사한도마뱀189입니다.

    암컷 모기가 피를 먹는 것은 단백질을 얻어서 알을 품기 위함입니다. 수컷은 먹을 필요가 없죠. 실제로 모기를 잡아보면 피 안 나오는 모기가 반은 되는 거 같습니다.