심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

빼빼로데이는 해외에도 있나요?

이제는 하나의 특별한 날로 자리잡은 빼빼로데이로 한국에서는 모르는 사람이 없을 것 같은데요. 이런 빼빼로데이가 해외에서도 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    빼빼로데이는 한국에서만 기념하는 상업적인 기념일 입니다

    기업에서 이름붙인 마케팅 데이에요.

    빼빼로를 만드는 회사에서 해외에 마케팅을 하기도 한다네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    빼빼로데이는 한국에서 시작된 행사입니다. 다른나라에는 많이 알려지지않은 행사이지만 일본에선 빼빼로데이와 비슷한 데이행사가 있다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    빼빼로데이는 원래 농업인의 날입니다.

    빼빼로데이는 빼빼로 회사인 롯데에서 거의 만드다시피 한 날로 알고 있습니다. 해외는 보편적으로 빼빼로데이가 없으나 요즘은 많이 전파되는 듯 합니다

  • 일본에도 똑같이 11월 11일에 빼빼로데이가 있는데 일본은 빼빼로라고 안하고 포키데이라고 해요~ 과자회사 이벤트에 가까운 느낌