보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.15

빼빼로데이가 우리나라 말고 또 하는 나라가 있나요?

해마다 11월11일이 되면 청소년뿐만 아니라 미디어에서도 빼빼로 데이라고 난리던데 빼빼로데이는 우리나라만 있나요? 아님 다른나라들도 하는가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빼빼로데이는 우리나라에만 있는 독특한 기념일입니다.

    1990년대 부산의 여중고생들 사이에서 키가 큰 친구가 작은 친구에게 선물하면 키가 커진다는

    또는 날씬해진다는 속설에서 시작되었습니다.

    이를 시발점으로 빼빼로 회사는 빠르게 데이 마케팅을 시작했고 전국적으로 확대되어 오늘날의 빼빼로데이가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    우리나라에만 있는 걸로 알고있습니다. 제품의대한 홍보로 만들어진거라 우리나라에서만 빼빼로데이라는게 있는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빼빼로데이는 업체의 마케팅과 상술에서 파생이 된 문화라서 다른나라는 없고 우리만 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라 제품이라 아직은 우리나라밖에 없으나 몇몇 동남아국가들에서 빼빼로데이를 흉내내고 있긴 합니다~