부동산경제
차근이
차근이24.04.16

한국이 유독 아파트 비율이 많은 이유가 궁금해요?

몇몇 나라를 보면 땅이 넓은 나라는 아파트가 불필요해서 많이 없는걸로 알고 있고..한국은 지역적 특성과 좁은국토로 인해서

아파트가 많이 퍼졌다고 알고 있는데요

한국이 유독 아파트 비율이 많은 이유가 궁금해요?

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    알고계신 그대로 좁은 땅에 사람이 많아져서 인구밀집도가 높아지니 더이상 살곳이 없어져 허공에 집을 짓는 것입니다.

    지금은 살다보니 아파트가 좋은 점이 많아서 점점 더 선호하는 현상도 있는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    다른 나라에 비해 인구밀도가 높고 서울과 수도권에는전체인구 절반이상이 모여 삽니다

    땅덩이는 작은데 많은사람이 모여살다보니 주택보다는 아파트를 선호하고 주변에 인프라가 좋아서 편리하고 언제든지 현금화를 할수 있다는 장점때문에 찾다보니 더짓는거 같습니다