탈퇴한 사용자

감기에 걸렸을 때 소주에 고춧가루가 정말 효과가 있을까요?

예전에 술꾼들 사이에는 감기에 걸리면 소주에 고춧가루를 타서 먹으면 낫는다는 말들이 있었습니다

실제 소주에 고춧가루를 타서 먹으면 감기가 나을 수 있을까요?

개인적으로는 더 심해질 것 같은데 왜 소주에 고춧가루를 타서 먹으면 감기가 낫는다는 말이 나왔을까요?

  • 깜찍한 코코
    깜찍한 코코22.11.23

    안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    효과 없어요ㅎㅎ 예전엔 못살던때에 급처방으로 플레시보효과를 겨냥해 열나는 술과 고추가루 넿어 먹음 낮는다고 햇던거죠ㅎ

    가짜약이 사람심리를 이용해 플라시보 효과를 주어 정말 낮는이치죠.

    과학적으론 아닙니다. 뜨거운 국과 함께 땀 짝 빼주면 낮는다는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    민간 요법으로 소주와 고추가루넣은 음식을 먹으면 낫는다고 하는데, 땀흘리면서 푹자라는 의미 인듯 합니다.

    초기 감기일때 사우나 가는분도 그런 맥락인듯 하네요.

    감기약 드시는걸 추천 드립니다