탈퇴한 사용자

활성산소란 무엇이며 왜 몸에 해로운가요?

활성산소란 무엇이며 어떻게 발생하는가요 그리고 그것은 왜 몸에 해로운가요? 만약 그렇다면 이것을 제거할 수 있는 방법은 있나요? 또한 우리 몸에 이로운점은 없을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    활성산소란 몸에 있는 다른 조직과 반응하는 산소를 말합니다. 숨을 들이쉬면 자연스럽게 생기는 성분이기 때문에 활성산소를 제거하려면 숨을 안 쉬는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    활성 산소는 산소 원자를 포함한, 화학적으로 반응성 있는 분자인데, 생물체내에서 생성되는 산소의 화합물로 생체 조직을 공격하고 세포를 손상시키는 산화력이 강한 산소를 지칭합니다.

    출처 : 위키백과

  • 말끔한등에230
    말끔한등에23023.10.03

    안녕하세요. 말끔한등에230입니다.

    산소가 몸안에 들어와서 화학반응을 일으키고 불안정한 구조로 바뀌는것을 활성산소라고합니다. 이것이 몸속에 있는 다른 영양소와 성분에도 해를 끼치기 때문입니다