세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

드럼세탁기 사용시 중간에 추가로 세탁물을 넣을수 없나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

항상 세탁을 하다보면 세탁물을 추가로 넣어야 할 경우가 있는데 드럼세탁기는

중간에 멈추고 추가로 세탁물을 넣을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 통돌이 같은 경우에는 세탁기 문을 위에서 열어서 중간에 멈추고 세탁물을 넣을수 있지만 드럼세탁기는 문을 옆에서 열기 때문에 중간에 문을 열수가 없어요. 세탁기가 돌아가는걸 보면 세탁기문 반정도 물이 차올라와 있기 때문에 문이 열리면 물이 쏟아져나오기 때문에 문을 중간에 열수 없어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세탁기는 문을 앞으로 열기때문에 중간에 문을 열수 없습니다. 문을 열게 되면 세탁물이 차 있던게 쏟아지기 때문에 구조상 세탁이 끝날때까지 열수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    세탁기가 작동하는 도중에 기능조작부의 [빨래추가]나 [동작 / 일시정지] 버튼을 누르면 세탁기가 작동을 멈추고 세탁기 문을 잡아당겨 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 탈수 할때가 아니라면 빨래추가기능을 길게 눌러주면 락이 풀립니다 그런데 초반에 추가 하는게 아니라면 제대로 세탁이 안될수 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    중간에 추가로 세탁물을 넣을수 있습니다.

    잠시 정지 버튼을 누르고 그냥 뚜껑열고 넣고 다시 정지버튼 한번 더 누르면 됩니다