세탁수선생활
단단한원숭이20
단단한원숭이2023.09.02

드럼세탁기 옷줄어듬 및 온도?

LG 드럼세탁기 3년전쯤 구매해서 사용중입니다.

옷이 둘어드는 상황이 매번옵니다. (건조기아님) 세탁기입니다.

옷이 문제있는건가요? 아니면 세탁이 문제있는건가요

퍼실보라색세제로 세탁하고 섬유유연제 넣고돌립니다.

혹시 스피드세탁을해서 줄어드는건가요??

표준세탁으로해야지 안줄어들까요?

P.S 물온도는 보일러OFF시에도 30~40도설정시 세탁기가히팅하나요?

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기가 자동으로 물온도를 데우는 세탁기도 있습니다.

    아예 냉수로 표준세탁돌려보세요.

    그렇게 세탁하면 덜 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    옷자체가 원래 세탁을 하면 약간은 줄어드는게 정상입니다.

    하지만 그정도가 심하다면 세탁시 물온도를 차갑게해보세요.

    표준모드는 거의 자동으로 40도정도로 물을 데워 세탁되더라구요.