탈퇴한 사용자

콩물국수를 일반적인 서리태콩으로 국물을 내서 먹는데, 다른 좋은 레시피가 있는지 궁금합니다.

올해도 무더운 여름 인기음식인 콩물국수를 여러번 먹게 되었는데, 일반적인 콩물국수는 서리태콩을 갈아서 만들고 그 국물에 오이채나 계란삶은것을 넣거나, 살얼음에 설탕을 넣어서 먹는데, 다른 레시피도 있는지 궁금합니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.09.11

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고소한 맛을 더 추가로 하고 싶으시면 땅콩을 같이 갈아서 넣으시면 더 고소한 맛을 맛보실수 있어요^^