세탁수선생활
럭키007
럭키00722.10.29

건조기에서 나는 냄새를 없애는 방법은요?

건조기를 거실에 비치해서 물통을 자주 빼줘야 하거든요.

물을 빼준 뒤에도 찝찝하게

냄새가 나는 것 같아요!

시트를 넣어도 냄새가 좋진 않은 것 같은데

혹시 건조 시 냄새 나지

않게 하는 팁이 있나요?

건조 도중에 한번씩 오픈하라고 하는데... 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    건조기는 먼지 제거만 잘해줘도 냄새를 예방할수있습니다.

    건조기 필터와 열교환기내부의 먼지를 주기적으로 자주 청소해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    건조기는 수시로 필터와 열교환기쪽을 청소해주셔야합니다. 그래야 건조시 공기순환이 잘돼 곰팡이가 생기지않아 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기에서 냄새가 난다면 필터와 열교환기쪽을 청소해주시면 습기차는게 해결되면서 냄새도 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 먼저 건조기 필터에 걸러진 먼지를 주기적으로 제거하고 관리하셔야 합니다.

    2. 먼지를 제거한 필터 세트를 결합 후, 건조기 내부에 아무것도 없는 상태로 송풍을 가동해 주세요.

    3. 통살균은 LG건조기에 있는 기능인데, 대부분 1~2번까지 하면, 냄새 제거가 되는데, 아직 해결이 안되었다면 통살균을 해주세요

    - 먼저 약 1.5리터의 물을 보충해주시고, 통살균을 한번 누르면 3시간으로 나타나는데, 2~3초 꾹 누르면 1시간 5분으로 변경됩니다.

    4. 건조기 사용 후에는 필히 문을 열어두고 대기시키는 것이 건조기 냄새를 없애는 방법이자 팁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조기 내부 먼지거름망을 한번 확인해주시는 것을 추천드립니다.

    건조 전 먼지를 제거해주시고, 그래도 냄새가 난다면 세탁과정에서 문제가 있는것 같으니.

    세탁기의 세탁조를 한번 청소해주시는걸 추천드립니다.