저축성 보험보험
아리아요
아리아요23.02.18

종신보험은 혹시 만기시 어떻게 되는지 궁금합니다

종신보험을 들었을때 만기시 혹시 일시불로 수령이 가능한지에 대해 궁금합니다.

피보험자가 살아있고, 65세 완납? 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지환급금은 언제든지 일시불로 지급받습니다.

    종신보험은 만기는 본인이 사망해야 만기입니다.

    납입만기와 보험만기를 구분해서 살펴보시고

    65세납입만기면 이후엔 비용부담없이 본인사망시까지 사망보험금 보장을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험의 만기는 사망의 시점과 같습니다. 종신보험은 만기가 9999년이기 때문이지요.

    납입의 만기는 보장의 만기가 아닌만큼 납입이 완료되었다고 하여 만기환급이 있는 것은 아닙니다.

    다만 나이가 들어 자녀가 독립하고 스스로 경제활동에 대해서 독립을 한 경우에는 사망으로 인한 경제적타격입는 것은 배우자이지요. 노년에 생활자금으로 해지하여 사망보장금 대신 해지환급을 받을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수령은가능하지만 해약환급금을 받는것과다르지않습니다

    즉 일시금으로 수령시 보험은 해지되는것입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험의 만기일은 피보험자가 사망시가 만기일입니다.

    사망보험금은 사망시에 지급되는것으로 보험해지시 해약환급금수령은 일시금으로 수령가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이자가 적립되기 때문에 약간에 이자를 보태서 환급금으로 받을수 있습니다

    물론 해약을 해야하고요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 만기시 해지하시면 해지환급금이 나올 수 있고 유지를 계속하시면 사망보험금을 지급해드립니다

    사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    65세 완납이라고 만기가 아닙니다. 보험료 납입이 끝난 것입니다.

    종신보험은 만기가 없습니다. 종신보험의 경우는 사망보험으로써

    죽을때까지 사망보험금을 보장하기 때문에 종신보험이라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    종신보험은 피보험자가 사망할 때까지 보장을 받는다는 의미입니다.

    보험료를 65세에 모두 다 낸 후 사망시까지 보험의 혜택을 보장이 된다는 의미입니다.

    보험료를 다 내고서 해지해버리면 종신보험의 의미가 반감된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    종신보험은 말 그대로 종신토록 보장이 가능한 상품입니다. 납입이 만기되어도 보장은 종신토록 유지가 되기에 자금이 필여하시면 중도인출 또는 약관대출을 받으시는걸 추천 드립니다