비뇨의학과의료상담
굉장한애벌래173
굉장한애벌래17323.12.09

사정 후 시간 흐른 뒤 쿠퍼액으로 임신 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남자친구가 저한테 직접적으로 사정을 한 건 아니고 화장실에서 사정을 하고 잘 닦고 한 시간 정도 흐른 다음에 저한테 삽입을 했는데 손가락 반마디에서 한마디? 정도가 들어간 것 같아요 쿠퍼액은 나왔고 깊숙하게 삽입된 적은 없습니다 약간 들어간 것도 이번이 처음 삽입이에요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성은 높지 않습니다. 쿠퍼액은 사정과 관계없이 성적 흥분 시 남성의 요도에서 분비되는 무색 투명한 액체로, 주로 성행위 중 윤활을 돕는 역할을 합니다. 일반적으로 이 액체에는 정자가 포함되어 있지 않지만, 이전의 사정으로 인해 요도 내에 남아있던 정자가 섞일 수 있으나 그 양은 매우 소량일 것이며 이러한 상황에서 임신이 일어날 확률은 상대적으로 매우 낮습니다.