야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

프로야구에서 감독이 종종 심판 판정에 항의를 하면 퇴장당하는데 오심을 한 심판은 왜 퇴장을 안당하나요

안녕하세요 프로야구에서 감독이 종종 심판 판정에 항의를 하면 퇴장당하는데 오심을 한 심판은 왜 퇴장을 안당하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.17

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    심판의 경우에는 판정을 하는데 있어 개인의 판단을 존중하기 때문에 오심도 게임의 일부로 인정을 하는 문화가 있고 또 최근에는 오심이 있는 경우 비디오 판독을 통해서 어느정도 되돌릴수가 있기 때문에 심판이 다치거나 그런게 아니라면 경기도중 바뀌는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    심판의 오심도 경기의 일부이기 때문입니다.

    그러나 오심을 한 심판은 경기가 끝나면 야구협회 회의를 통해 징계를 받습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    아직까지 야구에 그런 규정이 없기 때문입니다.

    심판을 퇴장시키려면 심판을 심판하는 사람이 별도로 필요하게 됩니다.