굳센때까치29
굳센때까치2923.08.15

야구경기에서 비디오판독 결과에 항의하면 왜 퇴장이 되나요?

제가 최근 야구경기를 보다가 생긴 궁금증인데요. 비디오판독 결과가 이상해서 감독이 확인하려고 심판한테 가니까 퇴장선언을 하던데요. 야구경기에서 비디오판독 결과에 항의하면 왜 퇴장이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비디오판독의 결과를 뒤집을 수 없는 최종판정으로 규정하고 있기 때문입니다.

    결과가 바뀌지 않는 것을 항의를 하면 시간이 지연되기 때문에 퇴장 조치를 하는 것을 원칙으로 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비디오판독이 최종 판결이라 여기에 항의하면 시간도 지연되기도 하고 그래서 퇴장입니다. 그러나 전용 카메라가 부족하여 오심도 간혹 있긴합니다