이비인후과의료상담
초록게192
초록게19223.12.08

A형독감에 걸린 이후 귀 감각이 없어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정확히 A형독감에 걸린 시점인지, 약을 처방받은 시점인지는 모르겠으나

왼쪽 귀 중앙

crus of helix 위아래로 마치 파스를 바른것 같이 화~한 느낌이 이따금씩 있습니다. 통증은 없구요

그리고 만져보면 뭔가 치과진료 받을때 마취한 어금니 주위 볼을 만지는것처럼 감각이 잘 안느껴집니다.

청각에는 별 이상이 없는데, 너무 특이한 증상이라 가늠이 잘 안갑니다...

독감때 스테로이드를 처방받았었는데 이 때문일려나요?

아니면 독감이나 다른 독감처방약에 이런 말초감각 이상이 있는지요....?

혹시나 큰병일까 약간 두렵습니다

  • 1. 독감으로 인해서 스테로이드를 처방 받은 것과 연관성이 매우 낮아 보이는 증상입니ㅏㄷ.

    2. 독감으로 처방하는 약 중에 말초감각 이상을 유발하는 약은 보통 없습니다.

    3. 애초에 독감과 크게 연관 없어 보이는 증상이며 우연히 시기가 겹쳤을 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 이비인후과적으로 진료 및 검진을 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.