기타 고민상담고민상담
초록꾀꼬리131
초록꾀꼬리13122.11.04

테니스를 한번 배워보고 싶은데 어떻게 준비해야하나요?

테니스가 요즘 인기가 많은데 한번 배워보고 싶습니다 준비할것은 무엇이며 월 레슨비는 어느정도 인지 알고싶고 기간은 얼마나 배워야 좀 친다고 할까요

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    회당 3~4만원 이렇게 하는곳이 많아요.

    요즘은 실내테니스장도 많이 존재합니다.

    습득까지 오래걸리는 운동이라 일반적으로 반년이상 배우셔야 랠리가능해요.

  • 레슨을 조금 받아야 할거 같습니다. 저도 혼자 하는데 테니스 치는 친구가 도와 주고 있는데 도움이 없으면 힘들꺼 같습니다. 그리거 테니스 코트 잡기가 힘드네요