창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.25

대만은 중국의 일부라고 봐야하나요?

대만은 중국의 일부라고 봐야하는게 맞는건가요? 과거에는 어땠나요? 그때도 대만과 중국은 서로 다른나라라고 여기고 각각 통치했나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대만은 원래 중국에 속했던 섬입니다. 국민당 정부가 공산당에 밀려 피난한 곳이 대만입니다. 공산당이 더이상 추격하지 읺아 독자 정부를 세웠습니다. 사실상 독립국으로 봐야하지만 미국 등 많은 국가가 중국의 경제적 이익으로 인해 독립국가로 보지않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    사람마다 생각하기에 따라 다를 것이라 생각됩니다.

    현재 중국은 대만은 자기들의 영토의 일부라 주장하고 있지요. 대만사람들은 과연 그럴까요?

    일본이 독도를 자기땅이라 우기는 것 저희는 가만히 있나요? 대만사람들도 그럴 것입니다.