탈퇴한 사용자

지명타자와 대타자의 차이점은?

야구에 보면 지명타자가 있고 대타자가 있던데 이 둘은 어떻게 다른가요? 지명해서 나오면 지명타자고 중심을 잡아주는 큰 타자가 대타자인가요?

  • 화려한호저256
    화려한호저25623.11.07

    안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    지명타자는 수비를 안하는 타자를 말하고 대타는

    수비를 하는 사람 또는 지명타자랑 교체를 하는것입니다.

  • 지명타자는 투수를 대신해서 타석에 서는 타자를 말합니다.

    대타는 경기중에 다른 타자를 대신해서 교체되어 나오는 타자를 말하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지명타자는 라인업에 들어간 선수 가운데 수비를 하지 않고 타격만 하는 선수를 지명타자라고 하고 대타자는 기존 타자를 대신해서 타격에 들어서는 선수를 대타자라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 지명타자는 수비를 하지않고 타격만 하는 선수로 그 날 출전하는 야수 중 1명만 가능하고요. 대타자가 아닌 대타는 말 그대로 선발출전한 야수가 아닌 선수 중에 대신 나와서 치는 타자가 대타입니다!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지명타자는 경기전 미리 타자들의 경기 출전 순서를 정해놓도록 되어 있는데 이때 순서를 지정해 제출한 타자를 말하며 이런 타자순서에도 불구하고 팀은 필요에따라 지명해놓지않은 다른 타자를 내보낼수가 있는데 이를 대타자라고 하는 겁니다.