노란매67
노란매6721.02.24

코인에서 롱, 숏 은 어떤뜻인가요?

가상화폐 커뮤니티 사이트에서 글들을 보다 보니

롱쳣네 숏쳣네 하던데 무슨뜻인가요?

공매수 공매도 같은건가요?

주린 코린이라 모르는 단어들이 너무 많은거 같아요.

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 코인에서 롱, 숏 은 어떤뜻인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    네 맞습니다. 주식의 공매수 공매도와 같은 뜻이라고 보시면 됩니다.

    롱은 매수를 뜻하고 반대로 숏은 매도를 뜻하는것입니다.

    주식의 공매수=롱 공매도= 숏을 말합니다.

    아래는 오늘 오전 10시 기준의 롱숏차트이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    롱과 숏은 쉽게 말하면 시장전망에 대한 전망입니다.

    단기적으로 하락을 보면 숏에

    단기적으로 쭉 상승한다고 보면 롱에

    베팅하여 확률에 점쳐서 수익을 보게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!