사일러스
사일러스24.02.10

외래어 단어의 앞 ㅅ은 다들 어떻게 발음하나요?

롤, 미드, 영화에서 등장하는 '사일러스'라는 인명이 나올때,

한국어를 배우는 외국인들이 의아한 것중 하나가

내 주위 사람들은 모두 ''일러스로 발음한다고 하더군요.

외래어일때, 앞음절의 'ㅅ''은 다들 어떻게 발음하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    외래어에서 앞음절의 ㅅ은 어떨땐 ㅆ로 발음하고,또 어떨땐 ㅅ으로 발음하는데 문제는 외국인이 알아 들으면 되는것 아닌가요?

    school은 스쿨로,silent는 싸일런트로~~

    별 신경 쓰실 부분이 아니라 생각합니다.

    감사합니다.