세탁수선생활
섹시한고양이177
섹시한고양이17722.11.01

흰 면티 세탁시 어떻게 하면 처음 구매했던 상태를 유지 할수 있나요?

저는 흰색상의 의류를 구입하지 않는 편입니다 남들이 입은거 보면 깔끔하고 좋은데 몇번

입고 세탁하면 누렇게 되어서 속상하거든요

여러분의 지식 나누어 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손으로 주물러주세요.
    10분쯤 하면 옷이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰색옷은 주기적으로 모아서 과탄산소다로 표백작업을 해주는게 좋더라구요.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 담근뒤 10분간 주물러주면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    평상시 흰면티를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바랍니다.
    과탄산소다의 표백효과덕분에 하얀 세탁물이 더하얗게 될거니까요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷은 항상따로 세탁하세요.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 넣어둔뒤 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    변색을 제거하기 위해서는 락스나 베이킹 소다를 사용해주시면 됩니다.

    미지근한 물에 락스나 베이킹소다를 풀어서 흰 옷을 넣어서 불려주신뒤,

    20분정도 뒤에 꺼내 재세탁 해주시면 흰색으로 되돌릴 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 흰면티를 담가 줍니다. 중간 중간 뒤집어 주시면서 누렇게 된부분이 빠졌는지 확인하시고 빠졌다면 흰티를 꺼내서 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흰색 티는 금방 색깔이 변하니, 입기가 조심스러운 건 사실입니다.

    흰색 옷을 세탁할 때 베이킹소다와 세제를 희석해서 한참동안 옷을 담가놨다가 세탁을 하면,

    흰색이 더 또렷하게 되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰면티 세탁은

    고무장갑을 착용후에요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰면티를 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰면티를 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 침착한라마62입니다.

    흰티는 정말 관리하기가 힘든 소재 인데요 저같은 경우에는 단독으로 밀봉이 기능한박스에 뜨거운물을 옷이 잠길 정도로 넣고 과탄산소다를 적당량 넣고 밀봉한다음 10분정도 기다리면 새옷처럼 됩니다

  • 안녕하세요..

    저는 과탄산소다를 따뜻한물에 풀고, 더러워진 옷을 30분정도 담근후 세탁하고 있는데, 일반 세제보다 훨씬 효과가 좋더라고요...

  • 안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

    예전엔 옥시제품사서 담가놨다 하곤했는데

    아이들 옷은 못쓰겠더라구요.

    그래서 구연산 세제. 섞어서 미지근한 물로 담갔다 세탁하니 어느정도 색찾더라구요