영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

요즘 유명한 콘드로이친의 효능을 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

요즘 매스컴에 광고도 많이 나오는 콘드로이친은 어떤 효과가 있길래

과거에 모르던 영양제가 나오는건가요?

새로 발명된 물질인가요?

  • 이경민 약사blue-check
    이경민 약사23.05.05

    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    콘드로이틴은 예전부터 많이 사용되던 성분입니다. 그러한 것이 요즘 매스컴을 타면서 유행하게 되었습니다.

    소연골이나 상어연골등 연골의 주된 성분중 하나가 콘드로이틴입니다.

    콘드로이틴은 항염증기능을 갖고있으며 관절통 등을 줄여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘드로이친은 원래도 관절에 존재하는 성분이며 관절을 쓰면 쓸수록 닳기때문에 이를 보충해주는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.