화학학문
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.04.19

염기성 용액과 산성용액을 섞으면 어떻게 되나요?

염기성 용액과 산성용액을 섞으면 중간 성질의 물질로 바뀌게

되나요? 예를들어 마법산과 수소화 나트륨을 섞으면요.안전하다고 보기엔 어려울까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    염기성과 산성을 섞으면 중성화됩니다. 단지 고려할 부분은 염기와 산성의 농도와 용량이 동일하면 중성화 되겠으나 다르다면 농도가 더 높은쪽으로 용액의 성질을 띄게 되는거죠.

    감사합니다.