투투ᆢ
투투ᆢ23.06.25

애플 수박은 어떻게 만들어졌을까요

여름 대표 과일이 수박인데 최근에 한 특이하게 애플 수박이 나왔어요 애플 수박은 어떻게 만들어졌을까요애플 수박이 껍질도 얇고 묻기도 편한 거 같아요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.애플 수박은 일본에서 개발된 유전자 조작 기술을 이용하여 만들어진 제품입니다. 애플 수박의 외관은 사과와 비슷하며, 내부는 수박과 같이 달콤한 맛을 가지고 있습니다.

    애플 수박의 제조 과정은 다음과 같습니다.

    1. 원예가들이 특수한 방법으로 사과나무에 접목시킨다.

    2. 접목된 나무에서 성장하는 열매를 재생산한다.

    3. 이렇게 생산된 새로운 종류의 사과를 선택적 교잡 등 여러가지 실험적인 시도를 거칩니다!

    4. 최종적으로 성공할 경우 대량 생산 및 판매됩니다!

    하지만, 애플 수박에 대해서는 안전성 문제등 여러 논란점들도 있기 때문에 소비자분들께서 구입시 주의깊게 검증해보시길 추천드립니다!