착실한멧새181
착실한멧새18123.02.26

ssl 오류로 갑자기 네이버접속이 안됩니다.

안녕하세요. 태블릿으로 익스플로어로 들어가 ㄴㅇㅂ를 들어가려고 하는 대 갑자기 인증되지 않은 ssl로 접속 할 수 없다고 합니다. 크롬으로 접속하면 들어가지는 데 말이죠. 왜 이런건가요? 해결방안 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. SSL 오류가 발생하는 것 같습니다. 이는 보안 인증서가 없거나 유효하지 않기 때문에 발생할 수 있습니다. 먼저 네이버 사이트에 접속하여 보안 인증서를 업데이트하고 다시 시도해 보시기 바랍니다. 또한 브라우저를 최신 버전으로 업데이트하고 보안 설정을 확인해 보시기 바랍니다. 만약 문제가 해결되지 않는다면 네이버 고객센터에 문의해 보시기 바랍니다. 감사합니다.