굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

탄산빠진 콜라는 어떻게 활용할수 있나요?

배달음식을 자주시켜먹다보면 콜라가 많이 쌓이는대요.

콜라를 다먹지 못하니 탄산이 계속 빠지는데 버리긴 너무 아까워서

탄산빠진 콜라는 어떻게 활용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산이 빠진 남은 콜라는 변기청소를 해주면 됩니다.

    변기에 콜라를 부어주고 30분뒤에 변기솔로 한번 문질러주고 물만 내려주시면 됩니다.

    변기청소도 깔끔하게 되고 변기에서 나는 악취들도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    변기나 욕실에 뿌려두고 시간이 좀 지난후에 닦아주면 청소용으로 좋아요.

    그리고 고기 잡냄새를 잡아주고 육질을 부드럽게 합니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    콜라는 산성분이기 때문에 변기에 부워놓으면 청소효과가 있고 또한 녹슨것을 닦아주면 녹이 없어져요