치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.10

아이 어금니가 늦게 나오는게 맞죠?

아이가 다른 치아가 나오는데 아직 어금니가 안나와요 젤 먼저 나오는 치아와 제일 나중에 나오는 치아 순서대로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 부터 나오며 작은 어금니 큰어금니 순으로 나옵니다. 작은어금니는 유치 어금니가 빠진 자리에 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.만 6세가 되면 어금니 안쪽에서 처음으로 영구치가 나오면서 앞니부터 차례로 이가 흔들려 빠지면서 영구치가 나오며 10세가 되면 어금니가 빠지고 영구치가 나옵니다. 12세가 되면 28개의 영구치가 모두 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니도 제1대구치라고 불리는 어금니는 만 6~7세 경에 영구치아 중 가장 먼저 나오고

    마지막 순서들로 만 12~13세 경에 제2대구치 만 18~20세 경에 제3대구치가 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    첫번째 큼어금니는 대략 6-7세 정도에 맹출이 되고 두번째 큰어금니는 11-12세 정도에 맹출하게됩니다. 제일 먼저 나오는 치아는 아래 앞니가 만6세부터 나오게 되고 가장늦게 나오는건 약간의 차이가 잇지만 두번쨰 어금니나 송곳니가 가장 늦게 맹출됩니다.